野菜たっぷりちゃんぽん✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切り、きくらげも水でもどしておく。
きゃべつ、もやしは耐熱容器に入れてラップをしてレンジで2分温めておく - 2 鍋にちゃんぽんのだしを袋の分量入れ、牛乳も入れて温めておく
- 3 フライパンで豚肉、にんじん、たまねぎを炒め、えび、きくらげ、きゃべつ、もやしを入れたら2のスープを少し入れて蓋を閉めて3分くらい蒸し焼きする
- 4 2の鍋にちゃんぽん麺をいれて、温まる程度にゆでたらお皿に盛っておく
- 5 3ができたら、麺の上に盛ってスープを入れて完成☆
関連情報
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちは、粉のちゃんぽんスープの素を使っています♫
麺と具を別に茹でるので、のびないし美味しいですよ♡