ごぼうのパクパクそぼろ煮★ レシピ・作り方

ごぼうのパクパクそぼろ煮★
  • 約10分
  • 300円前後
虎太郎mama
虎太郎mama
食物繊維たっぷりのごぼうがぱくぱく食べれちゃいます!
お弁当にも大丈夫!1

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 鶏ひき肉 100g
  • だし汁 150CC
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにする。水にさあらし灰汁をとる。
    その時水にお酢を少しいれると良い。
  2. 2 鍋にだしと調味料を全ていれ、鶏ひき肉を加えて火をつける。
  3. 3 ひき肉に火が通ったらごぼうを加え味がしみたら出来上がり★
  4. 4 一度さましもう一度温めると味がしみやすいです!

きっかけ

ごぼうが安くうっていて何かおかずにと考えました!

おいしくなるコツ

一度冷まして、もう一度温めると味がしみやすいです★

  • レシピID:1110003568
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ごぼう 和食 お弁当 そぼろ
料理名
ごぼうそぼろ
虎太郎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る