ごぼうのパクパクそぼろ煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきにする。水にさあらし灰汁をとる。
その時水にお酢を少しいれると良い。 - 2 鍋にだしと調味料を全ていれ、鶏ひき肉を加えて火をつける。
- 3 ひき肉に火が通ったらごぼうを加え味がしみたら出来上がり★
- 4 一度さましもう一度温めると味がしみやすいです!
きっかけ
ごぼうが安くうっていて何かおかずにと考えました!
おいしくなるコツ
一度冷まして、もう一度温めると味がしみやすいです★
- レシピID:1110003568
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ごぼうそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも大丈夫!1