すき焼き風!?肉巻き玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り 100グラム
- 玉子 2個
- 酒 おおさじ1
- 砂糖 おおさじ1
- しょうゆ おおさじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 たまごをお好みの硬さにゆでる。(写真は半熟とろとろです。水から入れて沸騰後7分茹でてます。)
- 2 殻をむき、牛肉をすきまなく巻いていく。
- 3 フライパンを熱して油を適量いれ、焼いていく。全面ころがしながらまんべんなくやけたら、調味料をすべていれる。なじませてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 肉巻き玉子
abi411
育ち盛りの家族のために毎日作ります!
おいしく食べてほしいな~。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
半熟たまごと甘辛たれがまるですきやきみたいですよ~。