中華風~鶏胸肉とピーマンのゆずコショウ炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、同じ厚さになるように開いて、皮を剥ぎ、1.5センチ幅くらいに切り、ボールに入れて塩・コショウ(分量外)します。そこに、ヨーグルトを加えて、手で揉みこみます。
- 2 ピーマンは、繊維に添って千切りにします。○印の調味料をボールに合わせておきます。
- 3 フライパンに、サラダ油(分量外)を敷き、鶏肉を炒めます。周りに付いたヨーグルトは取らずに、そのまま入れます。6割ほど火が通ったところで、ピーマンを加えて炒めます。
- 4 さっと炒めたら、ボールに合わせた調味料を入れます。蓋をして、鶏肉に火が通るまで煮ます。
- 5 片栗粉を同量の水で溶いてとろみを付けます。最後に、ごま油を回しかけて出来上がりです。
きっかけ
隠し味にヨーグルトを使用し、とろ~りあんで絡めました!
おいしくなるコツ
鶏肉と一緒に浸けこんだヨーグルトは残さず一緒に入れましょう~♪
- レシピID:1110002530
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉とピーマンの炒め煮
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