中華風~鶏胸肉とピーマンのゆずコショウ炒め煮☆ レシピ・作り方

中華風~鶏胸肉とピーマンのゆずコショウ炒め煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
ご飯にぴったりの中華風炒め煮です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、同じ厚さになるように開いて、皮を剥ぎ、1.5センチ幅くらいに切り、ボールに入れて塩・コショウ(分量外)します。そこに、ヨーグルトを加えて、手で揉みこみます。
  2. 2 ピーマンは、繊維に添って千切りにします。○印の調味料をボールに合わせておきます。
  3. 3 フライパンに、サラダ油(分量外)を敷き、鶏肉を炒めます。周りに付いたヨーグルトは取らずに、そのまま入れます。6割ほど火が通ったところで、ピーマンを加えて炒めます。
  4. 4 さっと炒めたら、ボールに合わせた調味料を入れます。蓋をして、鶏肉に火が通るまで煮ます。
  5. 5 片栗粉を同量の水で溶いてとろみを付けます。最後に、ごま油を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

隠し味にヨーグルトを使用し、とろ~りあんで絡めました!

おいしくなるコツ

鶏肉と一緒に浸けこんだヨーグルトは残さず一緒に入れましょう~♪

  • レシピID:1110002530
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華 鶏胸肉 ごはんに合う ヨーグルト
料理名
鶏胸肉とピーマンの炒め煮
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る