コーンクリームの素を使ったブロッコリーグラタン レシピ・作り方

コーンクリームの素を使ったブロッコリーグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
カップスープの素はコーンクリーム味又はポタージュ味のいずれかを使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、かために塩ゆでする。
  2. 2 鍋に牛乳を温めてカップスープの素(コーンクリーム味又はポタージュ味)の素を入れ、溶かして弱火で煮る。
  3. 3 とろみがついたら生クリームを加える。缶汁をきったツナを入れて、コショウをふる。
  4. 4 耐熱容器にブロッコリーを並べて3をかけ、粉チーズをふる。オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

簡単にできるグラタンをつくるため

おいしくなるコツ

2で鍋に牛乳の中にスープの素を入れ、溶かして弱火で煮こむことです。

  • レシピID:1110002282
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
コーンクリームの素を使ったブロッコリーグラタン
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る