コーンクリームの素を使ったブロッコリーグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、かために塩ゆでする。
- 2 鍋に牛乳を温めてカップスープの素(コーンクリーム味又はポタージュ味)の素を入れ、溶かして弱火で煮る。
- 3 とろみがついたら生クリームを加える。缶汁をきったツナを入れて、コショウをふる。
- 4 耐熱容器にブロッコリーを並べて3をかけ、粉チーズをふる。オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
きっかけ
簡単にできるグラタンをつくるため
おいしくなるコツ
2で鍋に牛乳の中にスープの素を入れ、溶かして弱火で煮こむことです。
- レシピID:1110002282
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません