簡単レシピ 山形名物『ひっぱりうどん』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺) 200g
- 水 800cc
- ネギ 1/2~1本
- かつお節 1パック
- 醤油 お好みの量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、お好みの硬さにうどんをゆでる
- 2 1のうどんをゆで汁ごとどんぶりに移す
- 3 かつお節をかけ、刻みネギを添える
- 4 醤油をかけ、かき混ぜてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 山形名物『ひっぱりうどん』
THE ALFEE
なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません