もち米不要!!炊飯器使用で五目おこわ レシピ・作り方

もち米不要!!炊飯器使用で五目おこわ
*nontan*
*nontan*
もち米ナシ炊飯器で、おこわができます!!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、★の調味料を入れ3合の水加減をしておく
  2. 2 豚肉、にんじん、ちくわ、しいたけを5mm角に切る
    餅は1cm角程度に切る
  3. 3 サラダ油で、餅以外の材用を炒める
  4. 4 炒めた具材と餅を入れて、炊飯器のスイッチオン!
  5. 5 炊き上がったら、しゃもじでしっかり混ぜるともちもちに♪
  6. 6 出来上がり♪

きっかけ

もち米買うよりも切り餅買ったほうが、使い勝手がよかったので!!

  • レシピID:1110002253
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
おこわ 切り餅 炊飯器 簡単
料理名
おこわ
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る