もち米不要!!炊飯器使用で五目おこわ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 3合
- 切り餅 3個
- 豚肉 100g
- にんじん 1/2本
- ちくわ 1本
- しいたけ(干ししいたけでも可) 4枚
- 冷凍コーン 40g
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 小さじ1
- ★だしの素 1/2袋
作り方
- 1 米を洗い、★の調味料を入れ3合の水加減をしておく
-
2
豚肉、にんじん、ちくわ、しいたけを5mm角に切る
餅は1cm角程度に切る - 3 サラダ油で、餅以外の材用を炒める
- 4 炒めた具材と餅を入れて、炊飯器のスイッチオン!
- 5 炊き上がったら、しゃもじでしっかり混ぜるともちもちに♪
- 6 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません