韓国風冷ややっこ レシピ・作り方

韓国風冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
abi411
abi411
冷ややっこに飽きたら、たまにはこんなのもいいですよ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうふはよく水をきって、上にキムチ、韓国のり、ねぎをのせ、ポンズとごま油をかけるだけ!

きっかけ

たまにはこんな冷ややっこもありです!

おいしくなるコツ

こつはなし!おいしいキムチを使ってね!

  • レシピID:1110002074
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷ややっこ
abi411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2013/05/31 22:22
    韓国風冷ややっこ
    ネギがなく、胡麻をかけました(#^.^#)
    キムチとポン酢ゴマ油が合いますね。美味しかったです。
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2011/11/10 22:23
    韓国風冷ややっこ
    組み合わせばっちりで、美味しかったです(*^^*)
    キムチ・韓国海苔でご飯のお共にも良い感じもする冷奴♪
    ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る