ささっと出来る!さんまの梅煮 レシピ・作り方

ささっと出来る!さんまの梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
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めっちゃ早く作れて、臭みなし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭、しっぽを落とし2つに切る。内臓を出しキッチンペーパーできれいにふいておく。
    しょうがはスライスする。
  2. 2 調味料、うめぼし、しょうがを鍋に入れ煮立たす。
  3. 3 煮立ったらさんまを並べて入れ、落とし蓋をし、15分ほど中火で煮る。煮汁が半分ほどになったら出来上がり。

きっかけ

おふくろの味!

おいしくなるコツ

さんまはひっくり返さず、煮汁をかけながら煮るとくずれませんよ!

  • レシピID:1110002046
  • 公開日:2011/10/24
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまの梅煮
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