赤ピーマン入りミートソースパスタ レシピ・作り方

赤ピーマン入りミートソースパスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
THE ALFEE
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トマトホール缶で足りないときはお好みでケチャップを入れてください

材料(2~3人分)

  • スパゲティ 300~400g
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1/4~1/2本
  • 赤ピーマン 2~3個
  • 挽肉 200g
  • トマトホール缶 200~300g
  • オリーブ油 適量
  • 塩・こしょう 少々
  • 固形コンソメ 1個
  • 月桂樹の葉 2枚

作り方

  1. 1 鍋を熱してオリーブ油を入れ、みじん切りにしたたまねぎを炒める
  2. 2 次いで同じくみじん切りにしたにんじんを炒める
  3. 3 次いでみじん切りにした赤ピーマンを炒める
  4. 4 挽肉を入れ、塩・こしょうをかけながら炒める
  5. 5 トマトホール缶・固形コンソメ・月桂樹の葉を入れ、かき混ぜながら弱火で20~30分煮つめる
  6. 6 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、お好みの硬さにスパゲティを茹でる
  7. 7 6の水気を切って皿に盛り、その上に5をのせて出来上がり

きっかけ

自宅にあったトマトホール缶の活用

おいしくなるコツ

5で弱火でじっくりと煮詰めることです

  • レシピID:1110001963
  • 公開日:2011/10/11
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カテゴリ
ミートソース
料理名
赤ピーマン入りミートソースパスタ
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