赤ピーマン入りミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋を熱してオリーブ油を入れ、みじん切りにしたたまねぎを炒める
- 2 次いで同じくみじん切りにしたにんじんを炒める
- 3 次いでみじん切りにした赤ピーマンを炒める
- 4 挽肉を入れ、塩・こしょうをかけながら炒める
- 5 トマトホール缶・固形コンソメ・月桂樹の葉を入れ、かき混ぜながら弱火で20~30分煮つめる
- 6 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、お好みの硬さにスパゲティを茹でる
- 7 6の水気を切って皿に盛り、その上に5をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- 赤ピーマン入りミートソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません