きのことベーコンの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

きのことベーコンの和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
MGHZM
MGHZM
ピリッと辛い唐辛子と、ニンニクの香りが癖になる味です!めんつゆバターでコクも出ておいしい和風パスタになりました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを切る
  2. 2 パスタをゆでる
    (後でフライパンで加熱するので通常より約1分早めで)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れる。
    包丁の背でつぶしたニンニクと種を出した唐辛子を入れる。焦がさないように弱火で加熱。
    オイルに香りを移したら、ニンニクと唐辛子は取り出す。
  4. 4 パスタのゆであがり3分前にキノコを入れて一緒にゆでる。
    ゆであがったら、ザルにあげて湯切りする
  5. 5 3のフライパンにベーコン、パスタ(キノコ)、めんつゆ、だしの元、バターを入れて手早く炒める。味をみてコショウで味をととのえる。
  6. 6 お皿に盛り付け、いろどりにパセリを振り完成!!

きっかけ

我が家ではキノコもベーコンも冷凍して常備しているのでいつでも食べられます

おいしくなるコツ

オリーブオイルにニンニクを入れるときは、フライパンを加熱する前に投入してください。

  • レシピID:1110001775
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ 和風 ペペロンチーノ にんにく
料理名
ペペロンチーノ
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る