ごぼうと鶏ひき肉のさっと煮 レシピ・作り方

ごぼうと鶏ひき肉のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
簡単にさっと作りたい時の1品。
ごぼうのささがきが面倒で、ざっくり削いでます^^;
こんにゃくは、煮物の残りがあったので入れましたが、なくてOKです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで洗って皮を落としました^^;雑でごめんなさい。
    まな板の上で、ごぼうを回しながら、削ぎ切りにし、水にさらしてアク抜きしておく。人参は短冊切りに。
  2. 2 鍋に水・鶏ひき肉を火を点ける前に入れちゃいます。
    着火したら、アクを取りながら煮ていき、人参・ごぼう・こんにゃく・調味料を入れ、サッと煮ます。
  3. 3 汁気が少なくなってきたら炒りごまを混ぜてできあがり。

きっかけ

食物繊維を摂ろう。

おいしくなるコツ

鶏のだしが出るので、だしの素は入れてませんが、②の段階で味がたりなければ、だしの素を入れて味を見て下さい。 お弁当にもいいですよ。

  • レシピID:1110001586
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏ひき肉
料理名
ごぼうと鶏ひき肉のさっと煮
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る