土鍋で簡単!野菜がたっぷり食べられる蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは、大きめにカットします。
にんじんは彩りの意味もあるので、お好みのカットで!
花形にんじんも可愛いですよね☆ -
2
具材のカットが出来たら
昨日の残りのスープ(塩味)の土鍋に、具材を入れて
蓋をして中火で蒸します。
土鍋には空気穴があるので、今回はテープでふさぎタジン鍋の様な感覚で蒸しました。 -
3
スープが底に少ししか残っていませんでしたが、野菜から自然と水分が出るのでOKです。
最後に、お好みで塩コショウを足してくださいね。
きっかけ
昨日のお鍋のスープが残ったので、活用してみました
おいしくなるコツ
水分を逃がさないように、火加減に注意してね☆ 美味しいウィンナーから、しっかりと旨みが出ます。
- レシピID:1110001009
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- 野菜のうまみを生かして タジン鍋が無くても 野菜がたっぷり取れる ワインにもgood
- 料理名
- 野菜がたっぷり食べられる蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時に、簡単に次の日の夕食にしちゃったら便利ですよね