イタリアモダン(?)なお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- BBQ用の小型の鉄板 1枚
- 小麦粉 適宜
- お好み焼きの具材 適宜
- 茹でた細めのパスタ 適宜
作り方
-
1
ホットプレートか、BBQ用の鉄板をキッチンに持ち込む等、広い鉄板で作った方が作りやすいです。
通常の「豚玉」でも「海老玉」でもお好きなお好み焼きを作る手順で作ってください。 -
2
お好み焼きの上面が少し固まってきたら、横で、麺を茹でたパスタに代えて焼きそばを作ります。
焼きそばをお好み焼きの上に乗せ、上下を返します。 -
3
横で目玉焼きを作り、ヘラで黄身を崩し、お好み焼きを目玉焼きの上に乗せます。
黄身が固まるか、固まらないかのタイミングで、再度、上下を返します。 - 4 ソース、マヨネーズ、青海苔、鰹節などお好きなものをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
市販の蒸し麺は油こくて好きじゃないので、麺をパスタにしたらどうかな?というのが最初でした。
おいしくなるコツ
焼きそば入りですが、実はこれ、パスタです。蒸し麺は油ぽいので好きじゃないんです。パスタだとさっぱりしています。細めのパスタを使います。
- レシピID:1110000852
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません