イタリアモダン(?)なお好み焼き レシピ・作り方

イタリアモダン(?)なお好み焼き
KAZ_555
KAZ_555
焼きそば入りのお好み焼きをモダン焼きと言いますが、焼きそばをパスタに代えるとイタリアンモダンかも?さっぱりした風味のお好み焼きになります。

材料(2人分)

  • BBQ用の小型の鉄板 1枚
  • 小麦粉 適宜
  • お好み焼きの具材 適宜
  • 茹でた細めのパスタ 適宜

作り方

  1. 1 ホットプレートか、BBQ用の鉄板をキッチンに持ち込む等、広い鉄板で作った方が作りやすいです。
    通常の「豚玉」でも「海老玉」でもお好きなお好み焼きを作る手順で作ってください。
  2. 2 お好み焼きの上面が少し固まってきたら、横で、麺を茹でたパスタに代えて焼きそばを作ります。
    焼きそばをお好み焼きの上に乗せ、上下を返します。
  3. 3 横で目玉焼きを作り、ヘラで黄身を崩し、お好み焼きを目玉焼きの上に乗せます。
    黄身が固まるか、固まらないかのタイミングで、再度、上下を返します。
  4. 4 ソース、マヨネーズ、青海苔、鰹節などお好きなものをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

市販の蒸し麺は油こくて好きじゃないので、麺をパスタにしたらどうかな?というのが最初でした。

おいしくなるコツ

焼きそば入りですが、実はこれ、パスタです。蒸し麺は油ぽいので好きじゃないんです。パスタだとさっぱりしています。細めのパスタを使います。

  • レシピID:1110000852
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
KAZ_555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る