2度揚げがポイント♪カレイのから揚げ レシピ・作り方

2度揚げがポイント♪カレイのから揚げ
RS10
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写真、イケてなくてスミマセン…。カレイのお皿に青みのものとかのせないとダメですね…(汗)。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カレイは両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 揚げ油を低温に熱し、1のカレイをじっくりときつね色になるまで揚げ、いったん取り出して油をきる。
  3. 3 揚げ油を今度は高温にし、カレイを戻し入れ、さらにいい色になるまで揚げて取り出す。
  4. 4 カレイを2度揚げしている間にめんつゆを電子レンジにかけて温める。
  5. 5 カレイを皿に盛り、温めためんつゆを添える。

きっかけ

煮付けもいいですが、やはりカレイはから揚げがサイコーです! 写真のカレイ、なんと近所のスーパーで1切れ80円でした~。節約メニューです(^^;

おいしくなるコツ

2度揚げするので、真ん中にある太くて立派な骨以外はすべて食べられますよ~!温かいめんつゆにつけながら召し上がれ。好みで大根おろしやおろししょうがをめんつゆに加えても美味です。

  • レシピID:1110000502
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
その他の揚げ物カレイの唐揚げ
料理名
カレイのから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/08/10 16:11
    2度揚げがポイント♪カレイのから揚げ
    めんつゆはカレイの下味に使いました。おいしかったです。青みは水菜です。

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