ゴーヤーとツナのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤーとツナのサラダ
RS10
RS10
ゴーヤーの苦みがおいしいんだよね!…っと思っていらっしゃる方にはおすすめのメニューです。苦いのが得意でない方にはおすすめしませんが(^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーは縦半分に切ってから、タネとワタを除き、ごく薄いスライスにする。
  2. 2 たまねぎは薄切りにし、水にさらしてから水気をきる。
  3. 3 ツナはオイルをきっておく。
  4. 4 ボウルにゴーヤー、たまねぎ、ツナを入れて混ぜ、マヨネーズ、こしょうで調味する。

きっかけ

夏のゴーヤー消費メニュー第3弾です。ゴーヤーは生のまま使用しちゃいます!

おいしくなるコツ

苦みが強いゴーヤーの場合は、塩をしてしばらくおいて、いったん洗って水気をきってから使うとか、さっとゆでてから使う(ただし、この場合ゆで過ぎにご注意を!歯ごたえがなくなってしまうとおいしくありませんので…)とかすれば、多少苦みは和らぎます。

  • レシピID:1110001555
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤーとツナのサラダ
RS10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/09/22 03:40
    ゴーヤーとツナのサラダ
    ゴーヤがたくさんあったので。。。手軽でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る