付け合わせに★アレンジ自由のじゃがいもソテー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 じゃがいも4つで作ってみます。
- 2 皮をむいて水につけてアク抜き
- 3 好みの切り方でいいですが、1センチくらいの輪切りに切ってみました。
- 4 じゃがいもをレンジでやわらかくしておく。湯がいてもいい。つまようじがスッと通ったらOK。料理時間が短縮になるからね♪
- 5 オリーブオイルでにんにくを香りがでるまで炒めた後、じゃがいもとローズマリーを炒める。
- 6 温かいうちにクレイジーソルト(塩)を振ってできあがり。
きっかけ
値段も手ごろでみんなが大好きなじゃがいも。 じゃがいもはビタミンB群・Cやミネラル成分が豊富 またじゃがいものビタミンCは熱にも強いので美容に効果的。 カロリーもご飯の比べて1/2程と低い。
おいしくなるコツ
※少々焦げ目がついたほうが見た目も美味しそうです。 ※多めの油でフライドポテトにしてもサクサクでおいしい。 ※ベーコンやウインナーを入れてもコクがでていいです。
- レシピID:1110000294
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものソテー
レポートを送る
2 件