短時間で作れる★絶品ローストビーフ レシピ・作り方

短時間で作れる★絶品ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Re:雪
Re:雪
やっぱり国産牛肉が最高です。 普段は高いので安売りの時に是非!! 脂が甘いです(*´~`*)

材料(4人分)

  • 牛もも肉塊 400g
  • 塩・こしょう・にんにく 適量
  • ※醤油 100cc
  • ※赤ワイン 50cc
  • ※レモン汁 25cc
  • ※玉ねぎ 1個
  • ※にんにく・しょうが 少々

作り方

  1. 1 もも肉塊に塩・こしょう・にんにくをしっかりすりこむ。
  2. 2 強火で表面にしっかり焼き色をつける。 (中はレア状態でいい)
    その後、オーブン200度20分程焼く。
  3. 3 ※のたれを作っておく。
    玉ねぎは薄くスライス。
    オーブンで焼けたらすぐに肉をつける。
    2~3時間玉ねぎも一緒につけておく。
    薄く切ったらできあがり。玉ねぎもおいしい~

きっかけ

国産牛もも肉が安くなってたからです!!

おいしくなるコツ

もも肉塊を最初に強火で焼き色をしっかりつけておくほうが、中はジューシーでやわらかいです♪

  • レシピID:1110000808
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
料理名
ローストビーフ
Re:雪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る