あんかけ豆腐たまご レシピ・作り方

あんかけ豆腐たまご
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単1品♪

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 1個
  • カニカマスティック 8本
  • ネギ 4つまみ
  • めんつゆ 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を入れ、ぐちゃぐちゃに混ざる。
    そこに、卵、割いたカニカマスティック4本、ねぎを2つまみとめんつゆを加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 耐熱容器のお椀にラップを敷き、そこに流し込む。

    電子レンジで500w5分で温める。
  3. 3 ☆印の調味料を耐熱容器に入れて、電子レンジで2分温める。
  4. 4 温めた卵を別のお椀に入れ、温めた☆印の調味料を上にかける。
    その上に残りのカニカマスティック4本を割いて乗せ、ねぎも残りの2つまみ乗せると完成。

きっかけ

卵を使いたくて。

  • レシピID:1100040021
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る