あんかけ豆腐たまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに豆腐を入れ、ぐちゃぐちゃに混ざる。
そこに、卵、割いたカニカマスティック4本、ねぎを2つまみとめんつゆを加え、よく混ぜ合わせる。 -
2
耐熱容器のお椀にラップを敷き、そこに流し込む。
電子レンジで500w5分で温める。 - 3 ☆印の調味料を耐熱容器に入れて、電子レンジで2分温める。
-
4
温めた卵を別のお椀に入れ、温めた☆印の調味料を上にかける。
その上に残りのカニカマスティック4本を割いて乗せ、ねぎも残りの2つまみ乗せると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません