かぼちゃとカニカマほうとう レシピ・作り方

かぼちゃとカニカマほうとう
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるものでほうとう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に昆布だしを入れ
    キャベツはざく切りにして入れ
    中弱火で煮詰める
  2. 2 エリンギはヘタを切り
    薄くカットして入れる

    糸こんにゃくを入れる
  3. 3 かぼちゃは2等分にして入れる
    カニカマを入れる

    ほうとう麺を入れ
    弱火で煮詰める8分
  4. 4 和風だし 赤味噌 みりん
    料理酒を入れ
    弱火で1分煮詰める

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100039497
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとうエリンギキャベツかぼちゃ
関連キーワード
ほうとう 麺類 かぼちゃ エリンギ
料理名
ほうとう
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/11 20:43
    かぼちゃとカニカマほうとう
    mimiちゃん♫夜ご飯にとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/09/11 19:57
    かぼちゃとカニカマほうとう
    ほうとうはかぼちゃが
    決め手ですよね(+_+)
    味噌味で美味しかったです♪
    良く山梨迄ほうとう食べにいきました♪これからはmimiちゃんの食べます
    食べますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る