かぼちゃとカニカマほうとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
土鍋に昆布だしを入れ
キャベツはざく切りにして入れ
中弱火で煮詰める -
2
エリンギはヘタを切り
薄くカットして入れる
糸こんにゃくを入れる -
3
かぼちゃは2等分にして入れる
カニカマを入れる
ほうとう麺を入れ
弱火で煮詰める8分 -
4
和風だし 赤味噌 みりん
料理酒を入れ
弱火で1分煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうとう
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/09/11 20:43mimiちゃん♫夜ご飯にとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
夢シニア2023/09/11 19:57ほうとうはかぼちゃが
決め手ですよね(+_+)
味噌味で美味しかったです♪
良く山梨迄ほうとう食べにいきました♪これからはmimiちゃんの食べます
食べますね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)