豆腐だけ! ズボラな炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りする
フライパンに油を入れ熱し、豆腐を入れ崩しながら水分をよく飛ばす -
2
豆腐の水分が飛んだら※の調味料を入れ混ぜ合わせる
更に卵を割り入れ混ぜ合わせる
最後、色付けできて醤油を少々回し入れる
きっかけ
どうしても食べたくなって・・ でも豆腐しかない・・という時に
おいしくなるコツ
水分をきちんと飛ばすこと。 醤油は入れすぎないこと。
- レシピID:1100038784
- 公開日:2023/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味 やさしい!おいしい!