豆腐だけ! ズボラな炒り豆腐 レシピ・作り方

豆腐だけ! ズボラな炒り豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
a.k.i
a.k.i
調理  簡単!時短!
味  やさしい!おいしい!

材料(1〜2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • サラダ油(ごま油でも可) 大1
  • ※白だし 大1
  • ※きび砂糖(砂糖なら可) 大1
  • 1個
  • 醤油(色付け) 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする

    フライパンに油を入れ熱し、豆腐を入れ崩しながら水分をよく飛ばす
  2. 2 豆腐の水分が飛んだら※の調味料を入れ混ぜ合わせる

    更に卵を割り入れ混ぜ合わせる

    最後、色付けできて醤油を少々回し入れる

きっかけ

どうしても食べたくなって・・ でも豆腐しかない・・という時に

おいしくなるコツ

水分をきちんと飛ばすこと。 醤油は入れすぎないこと。

  • レシピID:1100038784
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
a.k.i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る