肉巻きアスパラの照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お肉をアスパラの幅くらいに並べます。少し重なると良いです
- 2 アスパラにお肉を巻いていきます
- 3 ★を混ぜ合わせ、タレを作ります
-
4
フライパンにサラダ油を敷いて焼いていきます。
片側に軽く焼き目が付いたら転がしてひっくり返します - 5 ひっくり返したら【手順3】のタレを入れ、蓋をして弱火で3分ほど蒸します
- 6 蓋をとって汁気がなくなるまで焼きます。
- 7 食べやすい大きさに切って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単です。