肉巻きアスパラの照り焼き レシピ・作り方

肉巻きアスパラの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ささみ58
ささみ58
お弁当のおかずに最適です。
とっても簡単です。

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ 350g
  • アスパラ 3〜4本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★生姜チューブ(すりおろしでも可) 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 お肉をアスパラの幅くらいに並べます。少し重なると良いです
  2. 2 アスパラにお肉を巻いていきます
  3. 3 ★を混ぜ合わせ、タレを作ります
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷いて焼いていきます。
    片側に軽く焼き目が付いたら転がしてひっくり返します
  5. 5 ひっくり返したら【手順3】のタレを入れ、蓋をして弱火で3分ほど蒸します
  6. 6 蓋をとって汁気がなくなるまで焼きます。
  7. 7 食べやすい大きさに切って完成です

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました

おいしくなるコツ

簡単で美味しいのでコツは特にないです。

  • レシピID:1100038687
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般肉巻き
ささみ58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る