小松菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

小松菜と豆腐の中華スープ
  • 約10分
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簡単スープ

材料(3人分)

  • 600cc
  • 創味シャンタン 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 小松菜 2束
  • 豆腐 200g
  • 生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 小松菜の根を切り、2cm幅に切る。


    豆腐を一口大に切る。
  2. 2 お鍋に水を入れ沸かす。

    小松菜を加え、創味シャンタンとチューブ生姜を加え混ぜる。
  3. 3 塩こしょうをし、煮立ったら、豆腐を入れる。2分ほど炊くと完成。

きっかけ

簡単にスープを作りたくて。

  • レシピID:1100038065
  • 公開日:2022/11/11
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