イエ飲みのおつまみに!きんぴらリメイクちくわ天 レシピ・作り方

イエ飲みのおつまみに!きんぴらリメイクちくわ天
  • 約10分
  • 100円以下
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
ポテサラちくわ天のきんぴら版です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、縦に切り込みを入れておきます。ボウルに水、マヨネーズ、小麦粉を混ぜ、天ぷらのコロモを作り、ちくわの内側に塗ります。残ったコロモにきんぴらを絡ませてます。
  2. 2 ちくわに、チーズ、きんぴら、を挟み、一口大に切ります。
  3. 3 鍋に1cm程度のサラダ油(分量外)を熱し、きんぴらを挟んだ面を下にして揚げ焼きにし、焼き色がついたら、裏返して、両面こんがり揚げ焼きにして、完成です。

きっかけ

ひとりでは食べ切れないきんぴらの処分に困って

おいしくなるコツ

きんぴらが焦げやすいので、注意してください。

  • レシピID:1100037945
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうちくわ
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る