イエ飲みのおつまみに!きんぴらリメイクちくわ天 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは、縦に切り込みを入れておきます。ボウルに水、マヨネーズ、小麦粉を混ぜ、天ぷらのコロモを作り、ちくわの内側に塗ります。残ったコロモにきんぴらを絡ませてます。
- 2 ちくわに、チーズ、きんぴら、を挟み、一口大に切ります。
- 3 鍋に1cm程度のサラダ油(分量外)を熱し、きんぴらを挟んだ面を下にして揚げ焼きにし、焼き色がついたら、裏返して、両面こんがり揚げ焼きにして、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません