ごはんが進む!牛肉とねぎとピーマンの細切り炒め♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 牛肉(黒毛和牛ロース焼肉用) 約250g
- 塩コショウ、片栗粉 少々
- ねぎ(九条ネギ) 2本
- ピーマン 4つ
- 油 少々
- 味覇、醤油 大さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
<具材の準備>
牛肉・ねぎ・ピーマンを細切りにする。
牛肉には塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。 -
2
<炒める>
フライパンに油をひいて、牛肉を炒める。ねぎとピーマンを加える。 -
3
<味付け>
味覇と醤油を加える。黒胡椒をふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません