ドラゴンフルーツの皮で⁈ まぐろの刺身風 レシピ・作り方

ドラゴンフルーツの皮で⁈ まぐろの刺身風
  • 約10分
  • 300円前後
こん_87
こん_87
ドラゴンフルーツの皮を茹でるとまるでマグロ⁈とろける食感で美味しいです‼妊婦さんやアレルギー持ちさんにも!

材料(1人分)

  • ドラゴンフルーツの皮 一個分
  • わさびチューブ 1cmほど
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ドラゴンフルーツの果肉をスプーンでくり抜く。
  2. 2 中身をくり抜いたドラゴンフルーツの皮から表面の緑色のゴツゴツを包丁を使って取り除く。上下の硬いところも切り落とす。
  3. 3 2を短冊状に切り、鍋で5分ほど煮る。
  4. 4 茹で上がったらわさび醤油をつけて頂きます♪

きっかけ

ネットでドラゴンフルーツの皮が食べられると知り、自己流で食べてみたところ美味しかったので。

おいしくなるコツ

ドラゴンフルーツの皮自体には味が無いですがヌメヌメ⁇トロトロ⁇な食感で美味しいです!わさび醤油で漬けるとより本格的になるそうです(^^)

  • レシピID:1100036362
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ低カロリーおかずマクロビオティックベジタリアン食物繊維の多い食品の料理
こん_87
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/03/06 10:06
    ドラゴンフルーツの皮で⁈ まぐろの刺身風
    正直マグロには遠かったです。自己暗示をかけて目を閉じて食べてもマグロにはなりませんでした。
    でもドラゴンフルーツのほうは美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る