押し麦のミルクがゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 押し麦(ゆで) 300g
- 牛乳 500cc
- コンソメ 小さじ2
- こしょう 2振り(仕上げ)
作り方
- 1 ゆで押し麦と牛乳、コンソメを鍋に入れ全体にとろみがつくまで混ぜながら加熱する。弱火で15分くらいが目安です。
- 2 全体がとろっとしてきたら火を止め冷ます。お好みでこしょうを振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
こん_87
つくレポなるべく早めに承認いたします!美味しいもの大好き‼︎芋栗かぼちゃLOVE♡
たくさん食べたいからヘルシーレシピ多めです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)