玉ねぎとしめじの胡麻豚汁 レシピ・作り方

玉ねぎとしめじの胡麻豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
ごまを加えてカルシウムUPを意識した豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をさっと下茹でする。玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを除き小房に分ける。
  2. 2 鍋にだし汁、豚肉、玉ねぎ、しめじを入れて火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶き、すりゴマを加える。
  4. 4 器に盛り、ネギをちらす。

きっかけ

子供達がとん汁好きなので

  • レシピID:1100035215
  • 公開日:2021/10/02
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豚汁
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