ハロウィンにも!手作りバッター液で作るとんかつ♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 油 揚げられる量
- パン粉 まぶせる量
- ☆薄力粉 大5
- ☆水 50cc
- 豚ロース厚切り 5枚
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
<バッター液を作る>
ボウルに☆を入れて、ダマがのこらないように混ぜる。 - 2 豚肉をすじきりして、塩コショウで下味をつける。
-
3
油を180度まであたためる。
バットにパン粉を広げる。 - 4 2の豚肉を用意したバッター液に潜らせ、3のバットに入れて衣付けする。
-
5
揚げる。シュワシュワと泡が出て、狐色になるくらいが目安。
完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2021/09/26 16:05美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡