鶏ひき肉とナスとキャベツの胡麻味噌煮 レシピ・作り方

鶏ひき肉とナスとキャベツの胡麻味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
甘めの胡麻味噌煮です。丼、うどんなどの麺類と合わせても。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスとキャベツを食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 蓋のできる鍋にひき肉、ナス、キャベツを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ★の調味料を入れて、蓋をしてさらに煮る。
    途中で蓋を外して水分を飛ばし、すり胡麻を加えてさっと混ぜる。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

ナスを頂いたので。

  • レシピID:1100034338
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めキャベツ鶏ひき肉なす全般
関連キーワード
鶏ひき肉 ナス キャベツ 味噌
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うぶりん
    うぶりん
    2021/10/13 19:38
    鶏ひき肉とナスとキャベツの胡麻味噌煮
    冷蔵庫の余り人参と、辛党なのでファージャオラージャンも投入。簡単なのにボリュームがあって旨し!ご飯が進みます!(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る