マグロの胡麻醤油漬け レシピ・作り方

マグロの胡麻醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
練りごまでコク増しした、マグロの漬けです。

材料(2人分)

  • マグロの刺身 200g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★さとう 小さじ1
  • ★練りごま

作り方

  1. 1 まぐろを好みのサイズにカットする。
  2. 2 ★の材料を合わせてマグロと合わせ、冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

マグロを食べたくて。

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むこと。

  • レシピID:1100033839
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物
関連キーワード
まぐろ 漬け さしみ 鉄分
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る