小松菜とツナのチーズ和え レシピ・作り方

小松菜とツナのチーズ和え
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
鉄が豊富な小松菜を使った和え物です。鉄吸収率を上げるために、動物性たんぱく質と、ビタミンCが豊富なパプリカを組み合わせました。

材料(2~3人分)

  • 赤パプリカ 30g
  • 小松菜 70g
  • ツナ水煮缶 1缶
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • 1g

作り方

  1. 1 パプリカを細切りにし、トースターで20分グリルする。
  2. 2 小松菜は食べやすいサイズにカットし、茹でる。
  3. 3 ツナ缶の水気を軽く切る。
  4. 4 ボウルにパプリカ、小松菜、ツナ、塩、粉チーズを加えて和える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

鉄が豊富な食材を使いたくて。

  • レシピID:1100033830
  • 公開日:2021/07/02
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小松菜鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物ツナ缶
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小松菜 パプリカ ツナ
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