もち麦入り!あさりとブナピーと豆苗の生姜味噌汁 レシピ・作り方

もち麦入り!あさりとブナピーと豆苗の生姜味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
代謝アップが期待できる生姜をたっぷり効かせた味噌汁です。

材料(3人分)

  • 冷凍あさり 120g
  • 豆苗 1P
  • ブナピー 1/2P
  • だし汁 300ml
  • ジンジャーパウダー 15回ふる
  • 味噌 大さじ3~4
  • 茹でたもち麦 大さじ1~2

作り方

  1. 1 豆苗は食べやすいサイズにカットする。ブナピーは石づきをカットし、子房に分ける。
  2. 2 あさり、豆苗、ブナピー、だし汁、ジンジャーパウダーを鍋に入れて火にかける。
  3. 3 材料に火が通ったら、味噌を入れて溶き、もち麦を加える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

鉄補給のために。

  • レシピID:1100033808
  • 公開日:2021/06/29
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あさり 味噌汁 きのこ 生姜
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つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/07/01 07:57
    もち麦入り!あさりとブナピーと豆苗の生姜味噌汁
    おはようございます(*^^*)
    材料は代用しましたが、もち麦と生姜を入れて作りました!
    美味しい!!!
    ありがとうございました!

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