満腹お肉のたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 2個
- 醤油 小0.5
- 砂糖 小0.6
- ☆油 小0.6
- 合い挽きミンチ 30グラム
- 白ネギ 2センチ
- ピンク岩塩 1つまみ
- 胡椒 1つまみ
- 油 小0.5
作り方
- 1 ボールにたまごを割入れる
-
2
醤油 砂糖をいれ
かきまぜる -
3
たまご焼き器に☆油をひき合い挽きミンチをいれ
白ネギは輪切りにして入れピンク岩塩 胡椒をふり炒める 弱火
火がとおったらお皿にうつす -
4
たまご焼き器に油をひき
2の3分の1を流し入れる
まんなかに3を入れる
端から三つ折りにし焼く
弱火
焼けてきたら
油をひき
2の3分の1を流し入れ端からまるめる
あと一回繰り返す -
5
4を冷ましてから
3等分にカットする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)