惣菜カツを使った簡単デカ盛りカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをひし形に薄切りにスライスする
- 2 油を引いたフライパンに玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで炒める
- 3 めんつゆ・水・だしを入れて、3分ほど煮詰める
- 4 とんかつを入れて3分ほど煮詰める
- 5 溶いた卵を入れた後、弱火で蓋をして半熟になるまで加熱する
- 6 ご飯を入れた丼に乗せたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼簡単夕食300円前後の節約料理
- 料理名
- かつ丼
レポートを送る
6 件
レポートを送る
6 件
休みの日にいかがでしょうか?