⭐️生姜焼き レシピ・作り方

⭐️生姜焼き
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
こっちの生姜焼きは旦那好みバージョン

材料(2人分)

  • 生姜焼き用 豚ロース 200g
  • 生姜 15g
  • 塩胡椒 適量
  • 薄力粉(小麦粉) お肉に叩く分
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 味の素 3〜4ふり

作り方

  1. 1 生姜は半分千切り、半分すりおろしておく
  2. 2 豚肉に塩胡椒をして、両面に満遍なく小麦粉をまぶす

    お肉が柔らかく仕上がる!

    ここまで下ごしらえして出かけると帰ってから楽
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、サラサラに動くようになったらお肉を焼く。

    1枚ずつ並べて、両面焼き色をつける

    小麦粉がしっかり溶けてお肉に馴染むまで調味料を入れない
  4. 4 焼けたら弱火にして、調味料を全て入れて煮詰める。
    味を馴染んだら、生姜を入れて少し加熱したら完成

    ここの加熱は短時間で!

きっかけ

白ご飯が進む生姜焼き

おいしくなるコツ

お肉に満遍なく、丁寧に小麦粉をはたく

  • レシピID:1100032997
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/05/04 01:53
    ⭐️生姜焼き
    美味しかったです、ありがとうございました
  • るー5
    るー5
    2021/05/03 21:17
    ⭐️生姜焼き
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る