⭐️生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用 豚ロース 200g
- 生姜 15g
- 塩胡椒 適量
- 薄力粉(小麦粉) お肉に叩く分
- 油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
- 味の素 3〜4ふり
作り方
- 1 生姜は半分千切り、半分すりおろしておく
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2
豚肉に塩胡椒をして、両面に満遍なく小麦粉をまぶす
お肉が柔らかく仕上がる!
ここまで下ごしらえして出かけると帰ってから楽 -
3
フライパンにオイルを熱し、サラサラに動くようになったらお肉を焼く。
1枚ずつ並べて、両面焼き色をつける
小麦粉がしっかり溶けてお肉に馴染むまで調味料を入れない -
4
焼けたら弱火にして、調味料を全て入れて煮詰める。
味を馴染んだら、生姜を入れて少し加熱したら完成
ここの加熱は短時間で!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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つくったよレポート(2件)
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iceflower49592021/05/04 01:53美味しかったです、ありがとうございました
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るー52021/05/03 21:17参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!