人参ポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を千切りにして耐熱容器に入れ、レンジで3〜4分加熱。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れる。
フライパンを動かしたらサラッと動くくらい
人参入れて、味の素を振って炒める。
火力は5 -
3
味見して人参臭さが残っていたら味の素を足す。
炒めながら水気が減るまで炒める。
焦げないように箸を止めない。
潰さなくてもだんだんボロボロになって形がなくなっていく。 -
4
塊が残っていたら箸で潰す。
カサが減ってまとまってくる。
写真のようになったら、箸からフライ返しに変更 -
5
フライ返しで押さえて、焦げ目をつける。
ひっくり返して何度か押さえる - 6 フライ返しにくっついて、軽く焦げ目がついたらok
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natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
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