バター醤油の鮭のムニエル!母の日に作ってあげよう! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に小麦粉を満遍なくまぶす。
皮はまぶさなくて良いです -
2
フライパンにオリーブオイルを引き、鮭の皮を焼く。
弱火でじっくり7分位。
鮭から油も出てくるので対応可能なキッチンペーパーで油を拭き取りながら焼いて下さい。 - 3 皮が焼けたら身の部分を焼きます。バターも一緒に入れます
- 4 バターをかけながら焼いていきます。程よく焼き色がつくまで
- 5 焦がしバターソースを作ります。フライパンを拭いて、バターを中火にかけて溶かします
- 6 このくらいになったら、一気に仕上げます。☆ソース☆の材料を一気に混ぜます
- 7 混ぜます!
- 8 ソースの出来上がりです
- 9 鮭にソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
鮭が余ってたので作りました!
おいしくなるコツ
フライパンの空いてるスペースで野菜などを炒めておくと、最後に添えられて見た目にも良いです
- レシピID:1100032796
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません