しゃきしゃき☆れんこん・人参・もやしのきんぴら レシピ・作り方

しゃきしゃき☆れんこん・人参・もやしのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
甘辛い味付けに生姜をきかせたきんぴらです(^_^)

材料(3~4人分)

  • 薄切りれんこん(水煮) 200g
  • 人参 100g
  • もやし 100g
  • サラダ油 小さじ2
  • しょうが(チューブ) 5㎝
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • 白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 れんこんは半月切りに、人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(小さじ2)・しょうが(5㎝)を熱し、1・もやしを炒める。

    ※2分程度
  3. 3 ☆を入れ汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4 お皿に盛り、白ゴマ(大さじ2)を振りかけて完成です。

きっかけ

子供に根菜をしっかり食べて欲しいので。

おいしくなるコツ

中~強火でしっかり水気を飛ばしながら炒める。

  • レシピID:1100032558
  • 公開日:2021/03/27
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