しゃきしゃき☆れんこん・人参・もやしのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄切りれんこん(水煮) 200g
- 人参 100g
- もやし 100g
- サラダ油 小さじ2
- しょうが(チューブ) 5㎝
- ☆醤油 大さじ3
- ☆料理酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- 白ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 れんこんは半月切りに、人参は千切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油(小さじ2)・しょうが(5㎝)を熱し、1・もやしを炒める。
※2分程度 - 3 ☆を入れ汁気が無くなるまで炒める。
- 4 お皿に盛り、白ゴマ(大さじ2)を振りかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません