簡単おつまみ&おかず&お弁当にも★チーズはんぺん レシピ・作り方

簡単おつまみ&おかず&お弁当にも★チーズはんぺん
  • 5分以内
  • 100円以下
いぶりっち
いぶりっち
ササッとできちゃう簡単チーズはんぺん。旦那さんも中高生もみんな大好きなのでしょっちゅう作ってます!冷めても美味しいからお弁当のおかずにもぜひ(^o^)

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • とろけるチーズ 10g位
  • 黒こしょう お好みで
  • 少々

作り方

  1. 1 はんぺんを斜めに切り、断面に切れ目を入れます。

    少し位なら穴が開いても大丈夫
  2. 2 とろけるチーズをたっぷり詰めたら、お好みで黒こしょうします。
  3. 3 熱したフライパンに薄く油をしき、弱火で2を焼きます。

    くっつきやすいですが、ガリガリ剥がして裏面も焼きます。

    チーズが溶けたら完成です!

きっかけ

つまみをもう一品って時に作りはじめました。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりが美味しい(^o^) 切って入れて焼くだけ!コツはなし! 穴が開いてもチーズで付くし、チーズが出てしまっても、ちょっとカリッとしてまた美味しい(^o^)

  • レシピID:1100032534
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん5分以内の簡単料理簡単おつまみ
いぶりっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2023/07/02 21:03
    簡単おつまみ&おかず&お弁当にも★チーズはんぺん
    美味しくいただきました(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る