簡単おつまみ&おかず&お弁当にも★チーズはんぺん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- とろけるチーズ 10g位
- 黒こしょう お好みで
- 油 少々
作り方
-
1
はんぺんを斜めに切り、断面に切れ目を入れます。
少し位なら穴が開いても大丈夫 - 2 とろけるチーズをたっぷり詰めたら、お好みで黒こしょうします。
-
3
熱したフライパンに薄く油をしき、弱火で2を焼きます。
くっつきやすいですが、ガリガリ剥がして裏面も焼きます。
チーズが溶けたら完成です!
きっかけ
つまみをもう一品って時に作りはじめました。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりが美味しい(^o^) 切って入れて焼くだけ!コツはなし! 穴が開いてもチーズで付くし、チーズが出てしまっても、ちょっとカリッとしてまた美味しい(^o^)
- レシピID:1100032534
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662023/07/02 21:03美味しくいただきました(^^)/