簡単★オクラの煮浸し レシピ・作り方

簡単★オクラの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
いぶりっち
いぶりっち
オクラを3分煮るだけの常備菜。冷蔵庫で冷やしてどうぞ。(保存期間:冷蔵3日)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下処理したオクラ・めんつゆ・水を鍋に入れて沸騰させたら弱火にして3分煮ます。
  2. 2 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成です。

    そのまま食べても美味しいし、刻んでそうめんのトッピングや納豆に入れても美味しいです。

きっかけ

ホテルの朝食に出ていたので適当に作ったらできたメニュー(^o^)

おいしくなるコツ

鍋を軽く揺すってまんべんなく煮て下さい。 よく冷して食べると美味しいです。

  • レシピID:1100034351
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理めんつゆ
いぶりっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る