夏限定★スイカの皮のオイスターソース炒め レシピ・作り方

夏限定★スイカの皮のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
いぶりっち
いぶりっち
スイカの皮を使った炒め物です。トロッとして美味しいですよ\(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スイカの皮の緑の部分をピューラーや包丁できれいに取り除く。赤い部分も軽く取り除き5mmに刻む。

    ソーセージを斜めに薄切りする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて温めたら、スイカの皮とニンニクを入れ中火で炒める。
  3. 3 ソーセージと塩を入れ軽く炒めたら、弱火にして蓋をして時々混ぜながら蒸す。

    色が白→透明になります。
  4. 4 蓋を取り、コショウとオイスターソースを入れ軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

スイカの皮が美味しいと聞いて。

おいしくなるコツ

スイカの皮の緑の部分は苦味があるのできれいに取り除いて下さい。透明になるようにしっかり蒸し焼きにするとトロっとした食感になり美味しくなります。

  • レシピID:1100034374
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ100円以下の節約料理簡単夕食
いぶりっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る