【離乳食 完了期】初めて大人のお味噌でお味噌汁 レシピ・作り方
材料(14こ分人分)
作り方
-
1
圧力鍋にサイの目くらいにカットした大根と人参を入れる
中火で加圧 -
2
圧がかかったら弱火にして10分
柔らかくなったら火を止めて味噌を溶く -
3
160ccに対して2gだと塩分濃度は0.1〜0.2%のはず
目安としてベビーフード の12ヵ月以降の商品は塩分濃度0.7%以下だそう
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)大根の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/04/06 23:14介護食に圧力鍋使用で柔らかくなりました♪
出汁、トマトピューレ、粉ミルク、たまにベビーコンソメを薄めて使っていたので、初めて大人用のお味噌を使う今回かなり薄め