油処理楽ちん!揚げパン レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚(パン耳のみ)
- グラニュー糖または粉糖 大さじ1
- サラダ油 鍋底から1センチ分
作り方
- 1 パンの耳をきりとり、食べやすい大きさに切ります
- 2 アルミホイルを皿状にし、サラダ油を入れて熱します
- 3 パンの切りくずを油に入れ、すぐにシュワっとなったらパン耳を茶色の方から入れ、焦げないようにひっくり返します
- 4 油をきり、少し熱が冷めたらポリ袋にグラニュー糖を入れ、振りながら混ぜ合わせて完成です
-
5
油をきった時に使ったキッチンペーパーで、油を吸わせるだけで、処理終了!
(ごみ捨ての際はお住まいの地域の指示の元分別してください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません