スタミナ具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはざく切り、人参は薄めのいちょう切りにする
-
2
小松菜は食べやすい大きさに切ってそのまま鍋へ。
下茹後に小分けして冷凍保存しておくと、そのまま鍋に入れるだけで大丈夫です - 3 きのこ類は食べやすい大きさに切る。(きのこ類はまとめて冷凍保存しておくと、調理も楽だし旨みもアップ)
- 4 にんにく、しょうが、塩麹、油を鍋に入れ、豚こまを炒める
- 5 人参を加え、油が回ったらその他の野菜を入れて軽く炒める
- 6 水を入れてひと煮立ちさせる
- 7 野菜に火が通ったら、火を弱めてお好みの味になるように味噌を溶き入れて、味を整え完成!
きっかけ
栄養不足だったのか、夢の中でこのメニューを作ってました。笑 朝起きて作ってみるとおいしくてびっくり!にんにくとしょうがと塩麹がポイントですが、他の材料は基本なんでも合うので、冷蔵庫の余りもので作ってみてください!
- レシピID:1100029018
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません