スタミナ具沢山豚汁 レシピ・作り方

スタミナ具沢山豚汁
  • 約15分
るう。
るう。
野菜不足気味だったので、家にある野菜で作りました!にんにくとしょうがでスタミナアップ!塩麹でコクも加わりこれ1杯で元気になります( ¨̮ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはざく切り、人参は薄めのいちょう切りにする
  2. 2 小松菜は食べやすい大きさに切ってそのまま鍋へ。
    下茹後に小分けして冷凍保存しておくと、そのまま鍋に入れるだけで大丈夫です
  3. 3 きのこ類は食べやすい大きさに切る。(きのこ類はまとめて冷凍保存しておくと、調理も楽だし旨みもアップ)
  4. 4 にんにく、しょうが、塩麹、油を鍋に入れ、豚こまを炒める
  5. 5 人参を加え、油が回ったらその他の野菜を入れて軽く炒める
  6. 6 水を入れてひと煮立ちさせる
  7. 7 野菜に火が通ったら、火を弱めてお好みの味になるように味噌を溶き入れて、味を整え完成!

きっかけ

栄養不足だったのか、夢の中でこのメニューを作ってました。笑 朝起きて作ってみるとおいしくてびっくり!にんにくとしょうがと塩麹がポイントですが、他の材料は基本なんでも合うので、冷蔵庫の余りもので作ってみてください!

  • レシピID:1100029018
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁和風スープ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る