ホタルイカとキャベツとパプリカのハーブマリネ レシピ・作り方

ホタルイカとキャベツとパプリカのハーブマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
さっと簡単にできるマリネです。ハーブを加えることで彩りだけでなく香りも楽しめます。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 100g
  • 赤パプリカ 20g
  • ★オリゴ糖(さとう) 大さじ1
  • ★塩 2g
  • ★白ワインビネガー 大さじ1
  • ★乾燥イタリアンハーブミックス 小さじ1/2
  • ボイルホタルイカ 80g
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツとパプリカを、ホタルイカの大きさに合わせて細切りにし、熱湯で10秒程さっとゆでる。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れ、キャベツとパプリカホタルイカを加えて和える。
  3. 3 器に盛りオリーブオイルをまわしかける。

きっかけ

ホタルイカを食べたくて。

おいしくなるコツ

時間を置いた方が美味しいです。

  • レシピID:1100032225
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネスパイス&ハーブホタルイカ
関連キーワード
ホタルイカ キャベツ マリネ ハーブ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る