牛スジと大根煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛スジ 220g
- 大根 200g
- ☆水 400cc
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆だしの素 4g
作り方
-
1
牛スジとたっぷりのお水をお鍋に入れ、火にかける。
灰汁がでてきたら、一度お湯を捨て牛スジを洗う。
もう一度牛スジとたっぷりのお水をお鍋に入れ、10分ほど茹でる。 -
2
茹であがると、牛スジを洗い適度な大きさに切る。
圧力鍋に牛スジと1cm幅のいちょう切りにした大根と☆印の調味料を加え火にかける。
50分ほど煮込むと出来上がりー!
関連情報
レポートを送る
2 件