鮭と春菊の胡麻醤油和え レシピ・作り方

鮭と春菊の胡麻醤油和え
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
カロテン豊富な春菊と抗酸化作用が期待できるアスタキサンチンを含む鮭を使用した美容レシピ。

材料(2人分)

  • 50g
  • 春菊 100g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★練り胡麻 小さじ1
  • ★フラクトオリゴ糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭を蒸す。
  2. 2 春菊を食べやすいサイズにカットして蒸す。
  3. 3 ボウルに★の材料を入れてよく混ぜ、春菊を入れて和える。
  4. 4 鮭を加えて和える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

春菊を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1100031709
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊化学調味料を使わないその他の和え物鮭全般
関連キーワード
和え物 春菊 練り胡麻
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る