生牡蠣の剥き方 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 生牡蠣殻のまま 一個
作り方
- 1 まず、カキの広がりがある方に、入り口を作るように横にキッチンハサミで切ります。そしたら、その隙間からハサミを入れていきます。
- 2 奥に貝柱があるので、それを切ります
- 3 あとは、殻をハサミで挟んで開けていきます
-
4
剥けました!
レモン汁などをかけて食べるとより美味しいです!
きっかけ
ふるさと納税で届いたカキを食べるのに、主人に聞きながら剥きました!
おいしくなるコツ
とにかく早く食べる事が大切です。また、変な味がしたら迷わずそのカキは捨ててください!
- レシピID:1100031209
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
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簡単レシピ.✽.2022/03/04 21:36簡単でした
お教えします!