やみつき♡カニとじゃがいものチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも6等分くらいにカットし、水とともに鍋に入れて茹でる。
- 2 じゃがいもに火が通ったら火を切り、湯を捨てて鍋の中でつぶす。
- 3 牛乳を加えて弱火で加熱する。
- 4 塩を加えてさらに加熱し、ヘラですくえる程度にもったりしたら火を切る。
- 5 ブロッコリースプラウト、カニを④に加えて混ぜる。
- 6 グラタン皿(カニの甲羅)に⑦を入れ、チーズをのせ、黒胡麻をふる。
- 7 オーブントースターで焼く。
- 8 器にのせる。
関連情報
- 料理名
- カニのじゃがいものチーズグラタン
レポートを送る
2 件